行业

回收材料供应全球40%的原材料需求

全球回收行业约拥有160万从业人员,每年共处理6亿多吨回收材料。回收行业年营业额为2000多亿美元,与葡萄牙、哥伦比亚和马来西亚的国内生产总值相同,已成为未来可持续发展的主要驱动力。约10%的回收材料应用于新技术、研究和开发,这有助于创造高技能工作岗位、提高回收效率和改善环境保护。

回收行业已成为现代社会不可分割的一部分,这不仅是因为其社会和经济影响,也是由于其对我们地球的未来具有至关重要的意义。相较使用纯净原材料制造过程,使用回收材料可直接带来自然资源消耗的降低及能耗的显著下降。

 

节能
> 95%
> 85%
塑料 > 80%
纸张 > 65%
钢    > 74%
> 60%
> 65%
 
减少CO2 排放量*
> 92%
> 65%
黑色金属 > 58%
纸张 > 18%
> 90%
> 76%
> 99%
> 99%

*来源:《2009 BIR回收环境效益》

全球贸易

近年来,很多发达和发展中国家都制定了旨在鼓励公众进行回收的具体回收和环境绩效目标。全球各行业对回收品都有很高的需求。回收材料的国际贸易在为全球工厂供应原材料方面发挥着关键作用,而且有助于提高行业效益。BIR始终倡导回收材料的自由流通,并积极监督由贸易限制和其它贸易保护措施导致的潜在威胁。

回收材料不是废物

有些立法者试图将回收材料归类为“废物”,这对国际回收行业尤为不利。BIR及其会员协会在联合国、经济合作与发展组织和其它国际性组织中广泛开展活动,以去除回收行业所生产产品上的“废物”标签。

回收性设计

高度复杂的产品设计采用大量的材料和构件,从而增加了回收的成本。在某些情况下,这种设计使回收几乎不可能实现且无商业可行性。回收行业正在针对复杂性设计开发新的解决方案。BIR持续开展宣传活动,提倡在产品开发的初始阶段就考虑回收问题。

改变消费观念

很多消费者仍不愿意购买某些含回收材料的产品。但是,使用回收材料制造的产品质量标准与使用纯净原材料生产的产品相同。BIR会员积极提供关于回收材料最佳可靠性和性能的精确信息。